Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram

O Remo enfim voltou a vencer no Brasileirão da Série C. Na noite deste domingo, 17, a equipe azulina recebeu o ABC no Estádio Banpará Baenão e contou com os gols de Paulinho Curuá – um golaço! – e Brenner para construir o placar de 2 a 0 e por um fim a sequência de cinco jogos sem vitórias na competição.

O resultado recolocou o Leão no G8 da Série C. Agora com 21 pontos, o Remo superou Manaus e Vitória nos critérios de desempate e assumiu a oitava colocação. Já o ABC caiu para o quinto lugar com 24 pontos.

CONTINUE LENDO...

Para tentar encerrar o jejum de cinco jogos sem vencer, e também amenizar a crise que o clube vive, o técnico Gerson Gusmão fez um total de sete mudanças na equipe titular. No gol, Zé Carlos assumiu a vaga de Vinícius. Na linha de defesa, Celsinho e Daniel Felipe entraram. No meio de campo, Paulinho Curuá e Anderson Paraíba foram as novidades. E no ataque, Leandro Carvalho e Brenner estiveram ao lado de Bruno Alves.

O jogo

Precisando vencer em meio aos protestos que vinham das arquibancadas do Estádio Banpará Baenão, o Remo começou a partida no 220. Logo aos dois minutos, a primeira chance de gol. Marlon cobrou falta na área e o goleiro Pedro Paulo chegou afastando. Porém, na sobra, Bruno Alves pegou e bateu em cima da zaga.

Aos sete minutos, o primeiro gol do jogo. Bruno Alves cobrou escanteio aberto na entrada da área e Paulinho Curuá pegou de primeira, num lindo voleio, e colocou a bola no ângulo do ABC, sem chances para o goleiro Pedro Paulo que só assistiu o gol. Remo 1-0.

Paulinho Curuá abriu o caminho da vitória do Remo. (Foto: Fernando Torres)

Com 25 minutos do primeiro tempo, o técnico do ABC, Fernando Marchiori, já havia feito duas alterações no time. E todas por lesão. Primeiro, o lateral Patrick deixou o gramado após um choque na costela. Depois, Thallyson, que havia entrado na vaga de Patrick, também deixou o gramado com dores. A situação de Patrick foi um pouco mais grave. No banco de reservas, o lateral apresentou dificuldades para respirar e deixou o estádio em uma ambulância. Patrick tem suspeita de fratura na costela.

A partir dos 30 minutos o ABC cresceu na partida. A primeira boa chance de gol da equipe potiguar apareceu aos 32 minutos. Henan recebeu dentro da área e saiu de cara com Zé Carlos. O goleiro do Remo fechou bem o ângulo e fez boa defesa.

O Remo só voltou a assustar o ABC nos acréscimos. Aos 48 minutos, Leandro Carvalho fez fila pela direita, entrou na área e bateu cruzado para Brenner. Na segunda trave, o centroavante azulino chegou atrasado e não conseguiu empurrar a bola para o fundo do gol.

Brenner neles!

Na volta do intervalo, o Remo seguiu o domínio da primeira etapa. Logo aos cinco minutos, Brenner recebeu bom passe de Anderson Paraíba e foi no “X1” contra Alan Uchôa. O centroavante do Leão levou a melhor e bateu da entrada da área no canto. Por muito pouco a bola não morreu dentro do gol.

Aos 13 minutos, o ABC parou mais uma vez em Zé Carlos. Dessa vez, Gustavo França fez bem o pivô e abriu na direita para Wesley Pionteck. O meio-campista da equipe potiguar bateu cruzado e Zé Carlos fez boa defesa.

Aos 16 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Remo. Leandro Carvalho tocou para Leonan e o lateral esquerdo entrou fazendo fila na área potiguar. Quando foi passar por Alan Uchôa, acabou sendo derrubado e a penalidade foi marcada. Na cobrança, Brenner, com muita categoria, deslocou o goleiro Pedro Paulo: Remo 2-0.

Zé Carlos estreou pelo Remo com boas defesas. (Foto: Fernando Torres)

A partir daí o jogo entrou na zona morta. O ABC tentou diminuir o placar, mas não conseguiu ser efetivo. Já o Remo teve a chance de ampliar o marcador aos 40 minutos. Netto recebeu na marca do pênalti e bateu no canto. Pedro Paulo fez grande defesa e evitou o terceiro gol azulino. Final de jogo: Remo 2-0 ABC.

Próximo jogo

No próximo sábado, 23, o ABC vai receber o Floresta, às 17h, no Frasqueirão, em Natal. Já o Remo terá um duelo cheio de polêmica contra o Botafogo da Paraíba no domingo, 24, às 19h, no Estádio Almeidão, em João Pessoa. Ambas as partidas serão válidas pela 16ª rodada do Brasileirão da Série C.

Veja como foi a partida no lance a lance:

50 MINUTOS: FINAL DE JOGO NO BAENÃO! REMO 2-0 ABC!

40 MINUTOS: PERDEU!! Netto recebe na marca do pênalti e bate no canto. O goleiro Pedro Paulo fez grande defesa e evitou o terceiro gol do Remo no jogo.

MUDOU: NO Remo, Renan Castro, Vanilson e Marciel entram nas vagas de Leonan, Brenner e Bruno Alves.

AMARELOU: Fábio Lima, do ABC.

MUDOU: No Remo, Netto entra na vaga de Leandro Carvalho.

MUDOU: No ABC, Júlio Rusch e Jefinho entram nas vagas de Wesley e Erick Varão.

18 MINUTOS: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO REMO!!!! BRENNER!!!! COBRANÇA PERFEITA DO CAMISA 9 DO REMO!!! É O QUINTO GOL DELE NA SÉRIE C! REMO 2-0 ABC!

16 MINUTOS: PÊNALTI PARA O REMO! Leonan invadiu a área e foi derrubado por Alan Uchôa. O árbitro marcou a penalidade para o Remo.

13 MINUTOS: PEGA, ZÉ CARLOS! Gustavo França fez o pivô e abriu na direita para Wesley. Já dentro da área, o meia do ABC bateu cruzado e Zé Carlos fez mais uma boa defesa no Baenão.

MUDOU: No Remo, Erick Flores entra na vaga de Anderson Paraíba.

AMARELOU: Alan Uchôa, do ABC.

05 MINUTOS: UUUH!! Brenner recebeu na esquerda, encarou a marcação no X1 e bateu da entrada da área. Por pouco a bola não foi morrer no canto. Quase o segundo gol do Remo!

AMARELOU: Brenner, do Remo, e Eduardo, do ABC.

01 MINUTO: OLHA O ABC! Gustavo França recebe em profundidade, invade a área do Remo e bate no canto. Bem colocado, o goleiro Zé Carlos cai para fazer a defesa.

BOLA ROLANDO PARA O SEGUNDO TEMPO NO BAENÃO!

MUDOU: No ABC, Alan Uchôa entra na vaga de Ícaro.

NA TABELA! Com a vitória de momento, o Remo vai chegando aos 21 pontos e encostando no G8, assumindo a nona colocação. Já o ABC vai caindo para o quinto lugar com 24 pontos.

52 MINUTOS: Final do primeiro tempo no Baenão! Remo 1-0 ABC!

48 MINUTOS: PERDEU!!! Leandro Carvalho fez linda jogada pelo lado direito de ataque do Remo. Na entrada da área, ele bateu cruzado para Brenner. Por muito pouco o centroavante do Remo não conseguiu tocar na bola para marcar o segundo gol do jogo.

45 MINUTOS: Primeiro tempo vai até aos 52 minutos!

40 MINUTOS: O ABC cresceu em volume e posse de bola nos últimos minutos de jogo. Porém, a equipe potiguar não consegue entrar com facilidade na área do Remo, que vai se segurando como pode para evitar o empate. Segue Remo 1-0 ABC.

32 MINUTOS: PEGA, ZÉ CARLOS! Henan recebe dentro da área e bate na saída do goleiro do Remo. Zé Carlos fecha bem o ângulo e faz boa defesa para evitar o empate no Baenão.

AMARELOU: Ícaro, do ABC.

28 MINUTOS: NÃO ENTENDI! Arbitragem marcou falta de Leonan na entrada da área. ABC quis bater rápido e a arbitragem pegou impedimento de Walfrido. Segue Remo 1-0.

MUDOU: No ABC, Gustavo França entra na vaga de Thallyson. Com apenas 25 minutos de jogo, o técnico Fernando Marchiori já queima duas substituições por conta da lesão.

PROBLEMA! O lateral Patrick, do ABC, vai deixar o estádio de ambulância. Após um choque no início do jogo, ele bateu a costela e não está conseguindo respirar bem. Patrick foi substituído e está com suspeita de fratura na costela.

15 MINUTOS: PERDEU!!! Bruno Alves achou Brenner livre dentro da área. Na primeira, o centroavante do Remo parou no goleiro. Na segunda, acabou mandando por cima do gol. No entanto, a arbitragem pegou posição irregular do camisa 9 azulino e marcou impedimento.

MUDOU: No ABC, Thallyson entra na vaga de Patrick.

07 MINUTOS: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAÇO!!! PAULINHO CURUÁ!!! APÓS COBRANÇA DE ESCANTEIO DA DIREITA, O VOLANTE AZULINO METEU UM VOLEIO DA ENTRADA DA ÁREA NO ÂNGULO! SEM CHANCES PARA O GOLEIRO PEDRO PAULO!!! REMO 1-0 ABC!

05 MINUTOS: Início de jogo de muita disputa no meio de campo. Remo tem mais posse de bola, mas o ABC trava o duelo na intermediária. Segue 0-0.

02 MINUTOS: OLHA O REMO! Primeira chegada do Remo ao ataque foi de bola parada. Marlon levantou na área, o goleiro rebateu e na sobra Bruno Alves chutou em cima da zaga.

BOLA ROLANDO NO ESTÁDIO BANPARÁ BAENÃO! COMEÇA REMO X ABC!