Como preparar um bom churrasco

COMPARTILHAR:
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram

Nada mais gostoso que juntar uns amigos e preparar um churrasco

Churrasco é uma paixão nacional. O paraense adora reunir os amigos e familiares ao redor da churrasqueira saboreando
diferentes e deliciosos cortes de carne, além dos tradicionais acompanhamentos, é claro. É diversão garantida.

CONTINUE LENDO...

Independente da época do ano, um churrasco sempre cai bem. Por isso, algumas dicas são fundamentais para te ajudar a fazer um
churras perfeito. Confira:

Paciência na hora do preparo

O melhor jeito de preparar um bom churrasco é na brasa. Ou seja, é preciso ter paciência para acender o fogo, esperar ele baixar e aí sim aproveitar a brasa. Dessa forma, é mais fácil de acertar o ponto de sua preferência. Nos supermercados Formosa, existe uma seção especializada em churrasco, onde é possível encontrar carvão, acendedores e demais itens para compor a iguaria.

Organização na grelha

Na hora de colocar as carnes ou os vegetais na grelha, certifique-se de dar espaço entre um alimento e outro. Não deixe que uma carne encoste na outra, pois isso pode influenciar em seus sabores. Afinal, você não quer comer carne com gosto de frango – ou vice e versa –, né?

Preserve os sucos

Depois de tirar a carne da grelha, deixe descansar por alguns minutos antes de cortá-la. Este é um truque para selar os sucos e evitar que a carne perca líquidos e resseque. Com isso, na hora de servir, ela estará bem tenra e saborosa. Outra dica para preservar o suco é não fazer furos na carne. Então, quando for virar a peça na grelha, não use garfos. Uma boa dica é usar uma espátula ou pegador.

Marinada

A marinada é muito importante para o churrasco. Você pode deixar a carne de molho no tempero por algumas horas, por exemplo. Uma boa dica é usar a marinada para pincelar a carne de vez em quando na própria churrasqueira. Se você fizer isso, verá que o truque trará um sabor especial para a comida.

Evite carne congelada

Não use a carne diretamente da geladeira ou do freezer. Deixe a peça descongelar ou chegar à temperatura ambiente antes de colocá-la na churrasqueira. No Formosa há varias opções de carnes, cortes de frango e linguiças especiais para dar aquela goumertizada no seu churrasco.

Temperos e molhos

É claro que você pode usar molhos especiais e ervas para degustar a sua carne, mas esta é uma boa pedida para quando a carne já estiver pronta. Ao colocá-la na grelha, jogue o sal grosso e você verá que é sucesso. Não salgue carnes com antecedência. O sal concentrado na peça por muito tempo torna a carne mais seca.

Para acompanhar o seu churrasco, bebidas geladas fazem um feat perfeito. Cervejas, refrigerantes, sucos e água compõem esse delicioso universo gastronômico. Então, se você quiser ganhar muitos elogios pelo seu churrasco, dá uma passada no Formosa e faça desse momento, uma experiência feliz para todos os seus convidados.

VER MAIS

VER MAIS