Dia do Bacon: confira três receitas feitas pela hamburgueria que tem o melhor hambúrguer da Grande Belém

O Dia Internacional do Bacon (sim, isso existe) é comemorado no dia 31 de agosto. A data foi criada pelos americanos, no dia que antecede o Dia do Trabalho nos Estados Unidos, comemorado na primeira segunda-feira de setembro, e nesta quinta-feira, não poderia faltar receitas com o ingrediente amado pelos brasileiros...

Publicado em 26 de junho de 2024 às 11:53

O Dia Internacional do Bacon (sim, isso existe) é comemorado no dia 31 de agosto. A data foi criada pelos americanos, no dia que antecede o Dia do Trabalho nos Estados Unidos, comemorado na primeira segunda-feira de setembro, e nesta quinta-feira, não poderia faltar receitas com o ingrediente amado pelos brasileiros feitas pela hamburgueria com o hambúrguer eleito o melhor da Grande Belém.

Nos dias 31 de agosto 1 de setembro, a iguaria será a estrela principal em um evento que acontece na hamburgueria Green Door, no bairro da Cidade Nova 5, em Ananindeua. O menu especial apenas para a data é composto por entradas, hambúrgueres e até milkshake - tudo feito com o protagonista do evento.

Pensando nisso o portal Roma News foi em busca da receitas dessas delícias e conversou com Jhordano Bruno, proprietário da Green Door, onde ocorre nesta quinta-feira, o Dia Internacional do Bacon. Ele revelou como preparar o hambúrguer Central Park, que leva deliciosas fatias de Bacon crocante; o Regis Philbin que possui a incrível quantidade de 10 fatia de Bacon, além do indescritível Milkshake de Bacon. Confira:

CENTRAL PARK



  • Burger de 220g




  • Bacon fatiado crocante




  • Geleia de bacon (500g de bacon defumado em cubos, 500g de cebola picada, 150g de açúcar demerara, 200ml de suco de maçã, 1 colher de sopa de molho inglês e raspas de limão)




  • Rúcula




  • Queijo prato




  • Maionese de páprica (1/2 cebola roxa picada, 2 picles, 1 colher de vinagre balsâmico, 1/2 colher de chá de páprica picante, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda e 160 ml de óleo).


. Crédito: Divulgação / Green Door

REGIS PHILBIN



  • Burger de 300g




  • 10 fatias de bacon crocante




  • Queijo prato




  • Molho de queijo gorgonzola




  • Maionese de páprica (1/2 cebola roxa picada, 2 picles, 1 colher de vinagre balsâmico, 1/2 colher de chá de páprica picante, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda e 160 ml de óleo).


. Crédito: Divulgação / Green Door

MILKSHAKE DE BACON



  • Sorvete de creme




  • Leite




  • Bacon caramelizado




  • Farofa de bacon




  • Catupiry
    (Primeiro acrescentamos o sorvete e o leite líquido, e misturamos. Em seguida, adicionamos a farofa de bacon e também misturamos. É importante ela estar bem crocante, pois ela ficará com o aspecto de tão conhecido ovomaltine.
    Juntamos também um pouco de catupiri, para dar um gostinho bem suave de queijo. E fechamos com chantili.
    Para finalizar, caramelizamos uma fatia de bacon. Pode ser feito com meu. Basta colocar o bacon já pronto, já frito. Sobre a chapa quente e colocar um fio de mel. Deixe alguns minutos e reserve para esfriar).


. Crédito: Divulgação / Green Door

O evento

A ideia surgiu com a visita do proprietário Jhordano Bruno, a famosa hamburgueria paulista chamada Big Kahuna, conhecida como o templo do bacon. O bacon já era protagonista em diversas opções no cardápio do Big Kahuna, quando eles iniciaram o evento Bacon Day. Nos dias do evento, o cardápio da loja ganha muitas outras opções, além de muitas ações envolvendo o bacon.

Nesta quinta-feira, 31, a hamburgueria Green Door terá um cardápio especial, que estará disponível na hamburgueria e também via delivery, apenas para os dias do evento. Então, aos que não curtem esperar horas na fila, poderão se deliciar com muito bacon sem sair de casa.