Tacacá é destaque na 25ª colocação no ranking das melhores ‘sopas’ do mundo

COMPARTILHAR:
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram

O tacacá é uma das iguaria típica da culinária paraense, e nessa semana conquistou o reconhecimento internacional ao aparecer na lista das melhores ‘sopas’ do mundo, divulgada pelo site TasteAtlas. A bebida faz parte da culinária paraense e é bastante consumida em várias localidades do estado.

Na lista das 100 melhores ‘sopas’, o tacacá se destaca como o representante brasileiro mais bem posicionado, ocupando a 25ª colocação. Esse caldo, preparado com a goma da mandioca, camarões, jambu e tucupi, é temperado com alho, sal e pimenta de cheiro.

CONTINUE LENDO...

A líder da lista é a sopa paraguaia bori-bori, que inclui pedaços de carne ou frango, além de queijo, cenoura e cebola. Este prato é especialmente apreciado nos meses de inverno no país sul-americano. Outra sopa brasileira, a leão veloso, originária do Rio de Janeiro, aparece na 79ª colocação da lista das 100 melhores. Ela é preparada com peixe e tomate, temperada com cebola, alho e louro.

VER MAIS

VER MAIS