Brasil vence Catar e fecha primeira fase do Mundial na liderança

O Brasil venceu o Catar por 3 sets a 0 (25/13, 25/23 e 25/22) e garantiu a primeira colocação do grupo B no Campeonato Mundial de vôlei masculino, nesta terça-feira, 30, em Liubliana, na Eslovênia. A equipe comandada por Renan Dal Zotto fez um primeiro set dominante, mas sofreu nas duas parciais seguintes. Flávio foi...

Publicado em 30 de agosto de 2022 às 15:51

O Brasil venceu o Catar por 3 sets a 0 (25/13, 25/23 e 25/22) e garantiu a primeira colocação do grupo B no Campeonato Mundial de vôlei masculino, nesta terça-feira, 30, em Liubliana, na Eslovênia. A equipe comandada por Renan Dal Zotto fez um primeiro set dominante, mas sofreu nas duas parciais seguintes. Flávio foi o destaque da partida, com dez pontos anotados.

Com a vitória, o Brasil fechou a primeira fase do Mundial com 100% de aproveitamento, tendo três vitórias em três jogos. Antes de bater o Catar, a equipe já havia vencido Cuba por 3 sets a 2 e o Japão por 3 a 0. Assim, fechou a fase com a primeira colocação do grupo B da competição, se garantindo nas oitavas de final com uma posição vantajosa.

Nas oitavas de final, o cruzamento será por ranqueamento da fase de grupos. Ou seja, o time de melhor campanha enfrenta o 16º melhor, o segundo contra o 15º e assim por diante. Portanto, a equipe aguarda os outros resultados da rodada para saber quem será seu adversário na próxima fase do Mundial de vôlei.

Contra o Catar, o central Flávio marcou dez pontos no jogo. Principal bloqueador brasileiro na competição, ele anotou apenas um ponto nesse fundamento na partida. Leal e Lucarelli anotaram nove pontos cada, sendo oito de ataque. Wallace fez um grande primeiro set e marcou seis pontos, assim como Lucão, muito eficaz nos saques. Pelo lado catari, Oughlaf Youssef anotou 11 pontos.