Paysandu comemora 21 anos do título da Copa dos Campeões; relembre

O dia 4 de agosto de 2002 entrou para a história do futebol paraense. Nesta data, há exatos 21 anos, o Paysandu batia o Cruzeiro em pleno Mineirão e se sagrava campeão da Copa do Campeões. O título ainda deu vaga para a Copa Libertadores do ano seguinte ao Papão. A competição reunia os grandes...

Publicado em 4 de agosto de 2023 às 11:23

A competição reunia os grandes times do Brasil, o Paysandu passou em primeiro no grupo com Corinthians, Fluminense e Náutico, e eliminou Palmeiras e Bahia no mata-mata para chegar à final e enfrentar o Cruzeiro.

Na grande decisão, o Papão perdeu o primeiro jogo no Mangueirão por 2 a 1, e na partida de volta, em pleno Estádio Mineirão, o Paysandu fez história ao bater a Raposa por 4 a 3 e levar o jogo para os pênaltis. Os gols bicolores foram marcados por Jóbson e um hat-trick de Vandick, atuação de gala do atacante.

Nas penalidades, Jóbson, Vélber e Luiz Fernando converteram e o Papão venceu por 3 a 0, para festa da Fiel Bicolor em Belém.