Alergias estão associadas a menor risco para covid-19, aponta estudo

Pesquisadores do National Institute of Health, nos Estados Unidos, estudaram dados de 4 mil pessoas e notaram que indivíduos com alergias alimentares tinham cerca de 50% menos chance de ter covid-19, mesmo quando outros membros da família estavam infectados. O estudo também descobriu que pessoas com asma não têm...

Publicado em 3 de junho de 2022 às 15:17

Pesquisadores do National Institute of Health, nos Estados Unidos, estudaram dados de 4 mil pessoas e notaram que indivíduos com alergias alimentares tinham cerca de 50% menos chance de ter covid-19, mesmo quando outros membros da família estavam infectados.

O estudo também descobriu que pessoas com asma não têm tendência maior a ter covid-19 e desenvolver quadros graves, como se acreditava no início da pandemia.

Os cientistas não sabem exatamente como as alergias alimentares protegem o indivíduo do coronavírus, mas uma das teorias é que essas pessoas podem ter níveis menores da proteína ACE2, usada pelo Sars-CoV-2 para entrar nas células, nas vias respiratórias, dificultando a infecção.

'Não se sabe se é o caso de pessoas com alergias alimentares, mas é tentador especular que as inflamações tipo 2, características da condição, podem diminuir os níveis de ACE2 nas vias respiratórias e o risco de infecção', escrevem os pesquisadores no estudo publicado na revista científica Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Com informações do Metrópoles