Aprenda a fazer arroz com lentilhas para ceia de ano novo

O arroz com lentilhas é uma das receitas mais tradicionais da virada do ano. Acredita-se que ela é associada à prosperidade financeira e à fartura. O Portal Roma News preparou passo a passo da receita para você servir diante a ceia em família. Confira: Ingredientes Modo de Fazer Refogue a cebola, o alho, e os...

Publicado em 31 de dezembro de 2023 às 09:53

O arroz com lentilhas é uma das receitas mais tradicionais da virada do ano. Acredita-se que ela é associada à prosperidade financeira e à fartura. O Portal Roma News preparou passo a passo da receita para você servir diante a ceia em família.

Confira:

Ingredientes



  • 2 xícaras de lentilha




  • 2 xícaras de arroz




  • 2 dentes de alho




  • 1 cebola picada




  • 1 pimentão vermelho e outro amarelo picados




  • 200 g de tender em cubos




  • 1 cebola em tiras para caramelizar com shoyu




  • Cheiro-verde a gosto




  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer

Refogue a cebola, o alho, e os pimentões coloridos. Quando os ingredientes já estiverem douradinhos, é hora de adicionar a lentilha e o caldo de legumes. Depois, espere 20 minutos até cozinhar.

Enquanto cozinha, faça a cebola caramelizada. Coloque numa panela a cebola cortada em tiras, coloque um pouco de água e, em seguida, molho shoyu. Deixe reduzir por 15 a 20 minutos. 

Com a lentilha já ao dente, coloque o arroz, o sal e a pimenta-do-reino para dar a última temperada. Depois espere por mais 10 minutos. Mexa o arroz com o fogo baixo, num movimento de baixo para cima. 

Passados os 30 minutos de cozimento e preparo, o arroz vai ficar soltinho, bem misturado e pronto para ir à mesa. 

Na hora de servir, junte a cebola carameliza ao arroz festivo.