Publicado em 31 de dezembro de 2023 às 09:53
O arroz com lentilhas é uma das receitas mais tradicionais da virada do ano. Acredita-se que ela é associada à prosperidade financeira e à fartura. O Portal Roma News preparou passo a passo da receita para você servir diante a ceia em família.
Confira:
Refogue a cebola, o alho, e os pimentões coloridos. Quando os ingredientes já estiverem douradinhos, é hora de adicionar a lentilha e o caldo de legumes. Depois, espere 20 minutos até cozinhar.
Enquanto cozinha, faça a cebola caramelizada. Coloque numa panela a cebola cortada em tiras, coloque um pouco de água e, em seguida, molho shoyu. Deixe reduzir por 15 a 20 minutos.
Com a lentilha já ao dente, coloque o arroz, o sal e a pimenta-do-reino para dar a última temperada. Depois espere por mais 10 minutos. Mexa o arroz com o fogo baixo, num movimento de baixo para cima.
Passados os 30 minutos de cozimento e preparo, o arroz vai ficar soltinho, bem misturado e pronto para ir à mesa.
Na hora de servir, junte a cebola carameliza ao arroz festivo.