Arroz paraense: aprenda receita fácil para o jantar
A culinária da região Norte tem tudo para te surpreender. Por isso, veja a seguir receitas de arroz paraense que fogem do tradicional e trazem um gostinho do mar para a sua refeição. Ingredientes (6 porções) Com informações de receiteria
A culinária da região Norte tem tudo para te surpreender. Por isso, veja a seguir receitas de arroz paraense que fogem do tradicional e trazem um gostinho do mar para a sua refeição.
Ingredientes (6 porções)
1 kg de camarão seco da região do salgado
1/2 kg de arroz lavado
2 maços de jambu sem o talo e cozido com água e sal
1 litro de tucupi já fervido
sal a gosto
alho a gosto
3 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de água
Lave o arroz e reserve.
Cozinhe o jambu e reserve.
Cozinhe o tucupi e reserve.
Em uma panela média coloque o alho e o óleo para fritá-lo, adicione o camarão, arroz e refogue.
Adicione água junto com o tucupi, quando o arroz estiver quase ao ponto por último coloque o jambu.