Arroz paraense: aprenda receita fácil para o jantar

A culinária da região Norte tem tudo para te surpreender. Por isso, veja a seguir receitas de arroz paraense que fogem do tradicional e trazem um gostinho do mar para a sua refeição. Ingredientes (6 porções) Com informações de receiteria

Publicado em 4 de agosto de 2023 às 18:12

A culinária da região Norte tem tudo para te surpreender. Por isso, veja a seguir receitas de arroz paraense que fogem do tradicional e trazem um gostinho do mar para a sua refeição.

Ingredientes (6 porções)



  • 1 kg de camarão seco da região do salgado




  • 1/2 kg de arroz lavado




  • 2 maços de jambu sem o talo e cozido com água e sal




  • 1 litro de tucupi já fervido




  • sal a gosto




  • alho a gosto




  • 3 colheres de sopa de óleo




  • 3 xícaras de água




  1. Lave o arroz e reserve.




  2. Cozinhe o jambu e reserve.




  3. Cozinhe o tucupi e reserve.




  4. Em uma panela média coloque o alho e o óleo para fritá-lo, adicione o camarão, arroz e refogue.




  5. Adicione água junto com o tucupi, quando o arroz estiver quase ao ponto por último coloque o jambu.




  6. Tampe a panela até ficar totalmente pronto.




  7. Depois é só servir.


Com informações de receiteria