Publicado em 7 de abril de 2023 às 05:00
Na Semana Santa, principalmente os católicos costumam evitar o consumo de frango e de carne vermelha, enquanto celebram a paixão, morte e ressurreição de Jesus Cristo. Por isso, trouxemos algumas receitas bem simples para preparar usando peixe. Confira:
Bacalhau de forno simples – você vai precisar de
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 kg de bacalhau dessalgado e picado
1 cebola grande em pétalas
1/4 de pimentão verde picado
1/4 de pimentão vermelho picado
1/4 de pimentão amarelo picado
2 dentes de alho cortados em lâminas finas
Pimenta-do-reino
Chimichurri a gosto
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo - regue uma travessa com azeite e espalhe bem. Disponha as rodelas de batata e faça uma camada por toda a assadeira. Em um bowl, adicione o bacalhau, a cebola, os pimentões, os dentes de alho, a pimenta-do-reino a gosto, o chimichurri a gosto, o creme de leite e o leite de coco. Misture todos os ingredientes. Despeje a mistura por cima da camada de batatas e regue com mais azeite. Leve para assar por cerca de 1 hora, a 180 ºC e sirva em seguida.
Salmão assado com limão – você vai precisar de
600 g de salmão com pele
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
1 limão siciliano
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de lemon pepper
Gengibre ralado a gosto
2 ramos de alecrim
Fatias de limão siciliano
Modo de preparo - em uma assadeira, coloque papel alumínio e acomode o salmão com a pele virada para baixo. Acrescente o vinho, o suco do limão, as raspas do limão, o alho picado, o azeite e tempere com sal, pimenta, lemon pepper e gengibre. Decore com alecrim e fatias de limão. Cubra com mais papel alumínio, de maneira que forme um envelope, feche as pontas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos. Retire o papel de cima, regue com mais azeite e volte ao forno por mais quinze minutos.
Salmão com batata na airfryer – você vai precisar de
2 filés de salmão
Suco de 1 limão
1 dente de alho
2 batata por pessoa
1 talinho de alecrim
2 dentes de alho
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo - para o salmão, faça furinhos no filé. Tempere com o sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve. Descasque as batatas e corte em tamanhos parecidos, de mais ou menos 2 cm. Leve a uma panela com água e sal a fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos. Escorra a água e leve para a airfryer. Acomoda as batatas, os filés de salmão, o talo de alecrim e regue com um fio de azeite. Acrescente alho e limão fatiados no salmão. Deixe a fritadeira a 200ºC por 15 minutos. Passado esse tempo, coloque as folhas de alecrim e mexa bem as batatas. Deixe por mais 7 minutos.
Atum com penne – você vai precisar de
500g de penne cozido 'al dente'
¼ de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picado
1 maço de brócolis cortado em buquês lavado e aferventado
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
2 latas de atum sólido
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
Modo de preparo - coloque o penne cozido em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis aferventados, e refogue até os tomates murcharem. Junte o atum, o sal, a pimenta, a azeitona e desligue o fogo. Ainda bem quente, coloque o refogado sobre o macarrão e sirva em seguida.
Com informações do Receiteria.com