No período da Páscoa é difícil manter a dieta com tantas tentações. Chocolates, ovos de colher, delícias gastronômicas cheias de calorias que podem sabotar a dieta e comprometer o emagrecimento. Mas é possível aproveitar o que essa época tem a oferecer sem culpa e sem sair da linha com algumas estratégias simples. Confira:
Escolha chocolates com alta concentração de cacau – ao escolher o chocolate para consumir, opte por aqueles com alta concentração de cacau. Além de serem mais saudáveis, pois contém menos açúcar, possuem também um sabor mais intenso, o que faz com que sejam consumidos em menor quantidade.
Coma devagar e aproveite cada mordida – muitas vezes, comemos rápido demais e não aproveitamos o sabor da comida. Para evitar isso, procure comer devagar, saboreando o chocolate e sentindo sua textura.
Busque o equilíbrio – planeje com antecedência suas outras refeições para equilibrar a ingestão calórica ao longo do dia. Uma boa saída é adicionar mais frutas e vegetais às suas refeições.
Não pule refeições – para compensar o consumo de chocolates, algumas pessoas tendem a pular refeições. Isso é um erro, pois além de prejudicar o metabolismo, pode levar a um aumento do apetite e a uma ingestão ainda maior de calorias. Mantenha uma rotina alimentar saudável, com refeições balanceadas e regulares.
Mantenha-se hidratado – beba bastante água para manter seu corpo hidratado e ajudar a controlar o apetite.
Divida o chocolate – dividir o chocolate com outras pessoas pode ser uma excelente opção para controlar a quantidade consumida. Além disso, é uma oportunidade para socializar e compartilhar momentos especiais com amigos e familiares.
Pratique atividades físicas – não deixe de praticar atividades físicas durante o feriado. Além de ajudar a queimar as calorias consumidas, exercícios ajudam a manter o corpo em forma e melhoraram a disposição.
Com essas dicas simples, é possível aproveitar a Páscoa sem culpa e sem deixar de desfrutar das delícias típicas da época mais doce do ano.
Com informações do Metrópoles