Veja tipos de pecados alimentares para se evitar no natal

O período natalino trás à tona tradições familiares e pratos afetivos, como panetone, rabanada, salpicão e assados. Na ceia de Natal, a fartura à mesa e a receptividade dos anfitriões podem convidar a excessos. Os sintomas físicos aparecem no dia seguinte: distensão abdominal – o famoso inchaço, dor de barriga,...

Publicado em 16 de dezembro de 2023 às 04:59

O período natalino trás à tona tradições familiares e pratos afetivos, como panetone, rabanada, salpicão e assados. Na ceia de Natal, a fartura à mesa e a receptividade dos anfitriões podem convidar a excessos.

Os sintomas físicos aparecem no dia seguinte: distensão abdominal – o famoso inchaço, dor de barriga, enjoos, dor de cabeça, diarreia e desregulação da pressão arterial.

O exagero na comida pode levar ainda a uma situação de baixa da imunidade, já que o corpo está trabalhando com sobrecarga para digerir uma quantidade enorme de comida e álcool. Conheça 7 pecados alimentares que devemos evitar durante as festas de fim de ano.

7 pecados alimentares para evitar nas festas de Fim de Ano:

1. Se premiar com comida e bebida. O melhor é evitar pensamentos como eu mereço comer e beber. 'Aconselho as pessoas a pensarem que se o problema não é fome, comer não é a solução';

2. Olhar apenas para o momento.Pensamentos como 'Mas é só hoje' podem incentivar a quebra constante de dieta. 'Os meses de dezembro e janeiro já são especialmente desafiantes para manter a dieta, então o melhor é não criar concessões para todas as situações', recomenda Jhenevieve;

3. Consumir álcool e refrigerante. 'São duas bebidas hipercalóricas que desidratam o organismo, prejudicam a saúde e só contribuem para o ganho de peso', aconselha;

4. Procrastinar hábitos saudáveis. A nutricionista recomenda que o pensamento 'ano que vem começo' seja evitado. Para ela, é sempre tempo de pensar nas atividades físicas, mesmo nos dias entre Natal e Ano Novo;

5. Se empanturrar. 'Escolha as comidas, opte por aquelas que você mais gosta, permita-se experimentar coisas novas, mas mantenha sempre o controle sobre o tamanho das porções de cada alimento', explica;

6. Consumir açúcar, sal e gorduras de maneira exagerada. O abuso de alimentação ricos em açúcar, sal e gordura aumenta o número de infartos e problemas relacionados à saúde cardiovascular;

7. Comer durante todo o dia. As festas acontecem, em geral, em uma ou duas refeições ao longo do feriado, então a nutricionista pede para não extrapolar o clima festivo para todos os dias e ficar beliscando direto. 'Faça refeições inteiras normalmente, sem passar o dia petiscando sem controle. O melhor é fazer um prato de Natal', conclui.

Com informações de Metrópoles