Arroz paraense desagrada paladar de jurados do MasterChef; assista

O prato produzido pela participante Thaissa Becho, natural do Rio de janeiro, mas reside em Alter do Chão, no sudeste paraense, chamou atenção dos chefs e jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, pelo sabor agridoce.

Publicado em 10 de julho de 2024 às 10:34

O prato não agradou principalmente o chef Erick Jacquin -
O prato não agradou principalmente o chef Erick Jacquin - Crédito: Reprodução/Band

Uma receita regional marcada pelo sabor do tucupi, pelas características do jambu e com o complemento do camarão, o arroz paraense, prato típico do Pará, não agradou o paladar dos jurados do MasterChef, reality da Band. 

Thaissa, que também é estilista e já vestiu celebridades como Pabllo Vittar e Gaby Amarantos, chegou a afirmar que estaria confiante com a escolha do prato. "Eu tô super confiante, tô com o sabor da minha casa, tô cantando Dona Onete", disse a participante durante o preparo. Na apresentação, ela deu uma breve explicação sobre o uso do tucupi adocicado, afirmando ser uma variação da receita na região de Santarém, no Pará.

Porém, a escolha não caiu no gosto dos jurados, principalmente de Erik Jacquin, que desaprovou o tucupi agridoce, chegando a comentar que “esse negócio de açúcar com arroz cru, não paga nada”, afirmou o chef.

A escolha de Thaissa levou ela diretamente para a prova de eliminação. Mesmo sem experiência com o preparo de Tortilhas Espanholas, desafio da prova de eliminação, a participante conseguiu se salvar de deixar o programa, apesar da escolha do prato regional paraense ser um dos pontos mais baixos durante sua participação no MasterChef.