Publicado em 23 de março de 2023 às 15:00
O Ministério da Agricultura e Pecuária informou que o governo chinês decidiu nesta quinta-feira, 23, suspender o embargo à carne bovina brasileira. A decisão, segundo a pasta, foi tomada após reunião entre o ministro Carlos Fávaro e o ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa, Yu Jianhua, em Pequim.
As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro, após a confirmação de um caso classificado pelo governo brasileiro como 'isolado e atípico' de encefalopatia espongiforme bovina, conhecida como mal da vaca louca. O registro foi feito em uma pequena propriedade no município de Marabá, no Pará.
'Desde a descoberta do caso, o Ministério da Agricultura e Pecuária vem trabalhando com transparência e tomando todas as providências necessárias conforme protocolo de importação internacional', informou a pasta, por meio de comunicado.
'Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira', avaliou o ministro Carlos Fávaro, ao final do encontro, em Pequim.
Fonte: Agência Brasil