O melhor cacau do Brasil será conhecido na próxima quinta-feira, em Belém

Esta será a segunda vez que a capital paraense será palco do importante concurso, que recebe o aporte financeiro do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau).

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Agência Pará

Publicado em 26 de novembro de 2024 às 09:02

Na próxima quinta-feira, 28, Belém receberá a 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade. 
Na próxima quinta-feira, 28, Belém receberá a 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade.  Crédito: Agência Pará

Na próxima quinta-feira, 28, Belém receberá a 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade. O evento será realizado no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia. A realização é do Comitê Internacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE). A coordenação local é da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). Esta será a segunda vez que a capital paraense será palco do importante concurso, que recebe o aporte financeiro do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau).

O Pará estará representado por 11 produtores que estão concorrendo ao prêmio de melhor amêndoa do Brasil. No total, 20 produtores do Brasil foram selecionados para a grande final em Belém.

O evento representa um marco na valorização do cacau brasileiro e premiará a melhor amêndoa de cacau do Brasil. A que se destacar em primeiro lugar representará o Brasil no concurso de melhor amêndoa do mundo, no próximo ano, em Amsterdã, na Holanda.

O concurso acaba proporcionando o empenho intenso dos produtores em qualificar cada vez mais a sua amêndoa. O Pará tem se consagrado com freqüência entre os premiados.

Ano passado, por exemplo, os produtores Leomar Silva Vieira (Medicilândia), Francisco Pereira Cruz (Novo Repartimento) e João Rios de Sousa ficaram entre os premiados da noite (o primeiro na categoria varietal e os demais na categoria mistura).

Fazem parte da comissão organizadora do concurso o Centro de Inovação do Cacau (CIC) – que também é responsável pela coordenação técnica do certame - a Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

A coordenação técnica é constituída por uma comissão composta por membros especialistas em qualidade de cacau e chocolate de instituições e empresas de reconhecida competência técnica.

Serviço: A 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade será realizado na próxima quinta-feira, 28, a partir das 18h30 no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia.

Serviço:

Abertura: 28/11/2024 18h30

Encerramento: 28/12/2024 20h00

Local: Hangar Convenções e Feiras da Amazônia

Endereço: avenida Dr. Freitas, s/n - bairro do Marco