Publicado em 11 de março de 2025 às 19:08
Para quem busca refeições rápidas, saborosas e equilibradas para o dia a dia, o prato feito, famoso PF, é uma excelente opção. Tradicional em restaurantes e lanchonetes de todo o Brasil, ele combina ingredientes simples, mas nutritivos, garantindo praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, tem um ótimo custo-benefício e pode ser adaptado de diversas formas para atender diferentes gostos e necessidades. >
A seguir, confira 5 opções de pratos feitos para o dia a dia! >
Em um recipiente, coloque o bife contrafilé e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Após, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e aqueça. Disponha a carne sobre ela e grelhe os dois lados. Transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e doure. Desligue o fogo e disponha sobre o bife. Sirva com o arroz branco, o feijão-carioca, a salada (alface, repolho roxo e tomate) e a farofa. >
Em um recipiente, coloque o filé de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Em três recipientes diferentes, coloque o ovo batido, a 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe o filé de frango na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o filé e frite até dourar. Retire da panela e disponha em um recipiente com papel-toalha. Reserve. >
Em um liquidificador, coloque metade do milho-verde e o leite e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as duas colheres de sopa de farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Adicione o creme batido e o restante do milho-verde e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Finalize com o creme de leite e desligue o fogo. Sirva o creme de milho-verde acompanhado com o filé de frango à milanesa, o arroz branco e as batatas fritas. >
Em um recipiente, coloque o filé de merluza e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o peixe sobre a panela e grelhe os dois lados por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. >
Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e coloque sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e aguarde esfriar. Tempere com sal, azeite de oliva e cheiro-verde. Em um prato, disponha o filé de peixe e sirva acompanhado com o arroz, a salada (alface, tomate, pepino e cenoura) e as batatas. >
Em um recipiente, coloque o bife contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Em três recipientes diferentes, coloque o ovo, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe o bife de contrafilé na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve. >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne e frite até dourar. Retire da panela e disponha em um recipiente com papel-toalha. Após, transfira o bife para uma assadeira e cubra com o queijo muçarela e o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até o queijo derreter. Retire do forno e disponha em um prato. Sirva com o arroz branco e as batatas fritas. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, a batata, a vagem, a páprica defumada, o molho de tomate e a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e polvilhe com cheiro-verde. Transfira para um prato e sirva com o arroz branco. >