Publicado em 29 de abril de 2025 às 13:14
O arroz integral é um aliado poderoso para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e selênio, ele promove uma digestão mais lenta e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é um ingrediente fácil de incluir nas refeições. A seguir, confira como preparar receitas deliciosas com arroz integral para melhorar a saciedade! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola roxa e o alho e doure. Acrescente o arroz integral e refogue por 1 minuto. Junte o vinho branco e misture até evaporar. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o caldo de legumes. Cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente o repolho roxo e cozinhe até ele murchar. Finalize com o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e os floretes de brócolis e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz integral e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as rodelas de abobrinha e doure os dois lados. Desligue o fogo e transfira a abobrinha para um recipiente. Acrescente o arroz integral e as azeitonas pretas e misture. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a salsinha e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa na panela, espalhe e cozinhe cada lado por 2 minutos. Repita o processo até terminar a massa e reserve. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio (exceto o molho de tomate) e mexa até obter uma consistência cremosa. Após, recheie cada disco de panqueca com 2 colheres de sopa de recheio e enrole. Cubra um refratário com metade do molho de tomate e disponha as panquecas sobre ele. Regue com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida. >