Publicado em 14 de fevereiro de 2025 às 17:00
A banana-da-terra é um ingrediente versátil e nutritivo que pode transformar qualquer refeição em uma experiência deliciosa. Seu sabor levemente adocicado e sua textura firme permitem combinações surpreendentes, equilibrando pratos salgados com um toque especial. Além disso, é rica em fibras, vitaminas e minerais. >
Abaixo, veja como preparar 5 receitas com banana-da-terra para o almoço! >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Adicione o pimentão, mexa bem e cozinhe até secar um pouco o líquido. Com uma faca, faça um corte no comprimento da banana-da-terra, separando um pouco as partes. Recheie o centro com a carne moída. Cubra com queijo ralado. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em 180 °C. por cerca de 15-20 minutos ou até que a banana-da-terra fique macia e o queijo derretido. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por mais 5 minutos até que fiquem bem cozidos. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque as rodelas de banana-da-terra na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bananas-da-terra fiquem bem macias e absorvam os sabores do molho. Retire do fogo e adicione o coentro. Acrescente o suco de limão, mexa e sirva em seguida. >
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio . Adicione o bacon e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos. Adicione as bananas-da-terra e mexa delicadamente para que ela doure sem desmanchar. Acrescente aos poucos a farinha, misturando bem para absorver os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida. >
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as rodelas de banana-da-terra até dourarem dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o arroz, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione o caldo de legumes. Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o feijão-preto e o leite de coco e misture bem. Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione as bananas-da-terra e misture delicadamente. Finalize com coentro e sirva em seguida. >
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem os pedaços de costela. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione os tomates, o louro, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40-50 minutos na pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Coloque as bananas-da-terra na panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, com a panela destampada. Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e sirva em seguida. >