Publicado em 20 de fevereiro de 2025 às 16:00
O liquidificador é um item de cozinha muito versátil, pois permite o preparo de diversas receitas. O bolo, por exemplo, pode ser feito de maneira simples e rápida. E o melhor de tudo: com poucos ingredientes. Assim, você pode aproveitar melhor o seu tempo e saborear um lanche delicioso. Por isso, selecionamos 5 receitas de bolo para você fazer no liquidificador. Confira! >
Massa >
Calda >
Massa >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a massa para um recipiente, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. >
Calda >
Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão-siciliano e misture. Leve ao fogo médio até obter uma cobertura consistente, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e despeje a calda sobre o bolo. Salpique com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida. >
Massa >
Calda >
Massa >
Em um liquidificador, coloque o açúcar, o leite, os ovos e a margarina e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o sal e a farinha de trigo e bata para incorporar. Após, transfira a massa para um recipiente, junte o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e, com a ajuda de um garfo, fure a superfície do bolo. Reserve. >
Calda >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da calda e misture. Despeje a calda sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Distribua pedaços de goiabada sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as bananas e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o açúcar e mexa. Acrescente o creme de banana reservado e misture para incorporar. Após, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o leite e bata para misturar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa. Junte as nozes e o fermento químico e bata rapidamente para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida. >