Publicado em 9 de abril de 2025 às 13:14
A Páscoa é um momento especial de renovação, união e celebração à mesa — e o peixe é o grande protagonista desse período. Leve, saboroso e versátil, ele combina perfeitamente com pratos assados que encantam pela simplicidade e pelo aroma irresistível. Além disso, é ideal para quem deseja surpreender os familiares e amigos com opções caseiras irresistíveis. >
A seguir, confira 5 receitas de peixe assado para a Páscoa! >
Peixe >
Salada >
Em um recipiente, coloque as postas de robalo e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos. Após, disponha as postas de robalo sobre uma assadeira untada com azeite de oliva, regue o peixe com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retire do forno e reserve. >
Em um recipiente, coloque as folhas verdes, os tomates-cereja, a cebola e as azeitonas pretas e misture. Tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal, salsa e orégano. Disponha a salada em um prato e sirva acompanhada com o peixe. >
Dica: sirva decorado com fatias de limão-siciliano. >
Em um recipiente, coloque o queijo parmesão e a farinha de rosca e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Tampe e leve à geladeira por 20 minutos. Após, pincele os peixes com a manteiga derretida e passe na mistura de queijo parmesão e farinha de rosca, pressionando para fixar. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Em um prato, coloque os aspargos e tempere com metade do azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os filés de salmão sobre ela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o restante do azeite de oliva. Disponha os aspargos ao lado do peixe e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Polvilhe com gergelim e sirva em seguida. >
Disponha os peixes sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais em ambos os lados da pele. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal grosso, a pimenta-do-reino e a páprica picante e misture. Esfregue a mistura sobre os peixes, inclusive nos cortes e dentro da cavidade. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 30 minutos. Após, disponha os peixes em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
Peixe >
Farofa >
Farofa >
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue até ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Reserve. >
Peixe >
Em uma tábua, disponha a pescada-branca e, com a ajuda de uma faca, corte ao meio sem romper as extremidades. Tempere por dentro e por fora com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 20 minutos. Após, retire da geladeira e recheie o peixe com a farofa. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e regue com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 55 minutos. Sirva em seguida. >