Publicado em 24 de março de 2025 às 01:09
Receitas doces, leves e com poucas calorias são uma ótima opção para quem deseja manter a saúde e o peso e, ainda assim, desfrutar de um momento de prazer. Outra vantagem é que elas são ricas em nutrientes, além de muito saborosas. A seguir, confira como preparar algumas opções para inserir no seu dia a dia! >
Em um recipiente, peneire as gemas de ovo para não ficarem com odor ou sabor de ovo e reserve. Em outro recipiente, coloque o leite de coco e a biomassa de banana-verde e misture. Adicione o coco ralado, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar de coco e mexa para incorporar. Aos poucos, adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente. Coloque em formas pequenas untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar demerara. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 60 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas e o óleo de coco e amasse com as pontas dos dedos até que fique com a consistência de uma massa mole. Junte os demais ingredientes e, com a ajuda de uma colher, misture. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Depois, amasse-as levemente para fazer os cookies. Disponha em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo, a banana amassada, o leite desnatado, o mel e o sal e misture. Acrescente os flocos de aveia, a canela e o fermento químico e mexa até obter uma massa homogênea. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje pequenas porções de massa sobre ela e cozinhe por 2 minutos cada lado. Sirva acompanhado com mel e frutas. >
Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite de arroz e deixe hidratando. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, coloque as gemas, o óleo de coco , o açúcar demerara, o leite de coco e o coco ralado e misture. Acrescente a farinha de tapioca hidratada, as claras em neve e o fermento químico e mexa para incorporar. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as bananas, os ovos, o cacau em pó e o mel e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente os flocos de aveia e mexa para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma antiaderente forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte. Sirva em seguida. >