5 receitas rápidas e saudáveis para o lanche da tarde

Aprenda a preparar opções práticas para deixar essa hora do dia ainda mais saborosa e nutritiva

Publicado em 5 de fevereiro de 2025 às 15:00

Crepioca (Imagem: RoYam | Shutterstock)
Crepioca Crédito: Imagem: RoYam | Shutterstock

A correria do dia a dia, por vezes, atrapalha o lanche da tarde. Por isso, acabamos escolhendo alimentos pouco saudáveis, como salgadinhos e bolachas recheadas. No entanto, existem diversas receitas saudáveis que podem ser feitas em poucos minutos, tudo isso com ingredientes fáceis de encontrar. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de lanches saudáveis para você fazer em casa e manter uma alimentação equilibrada. Confira!

Crepioca

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe por 3 minutos. Após, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Pão de queijo de tapioca na frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e o sal e bata bem. Adicione a tapioca , o creme de ricota e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje a mistura na frigideira e, assim que a massa se soltar, vire-a para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Chips crocantes de batata-doce com creme

Ingredientes

  • 1 batata-doce média
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Pimenta-do-reino, ervas secas e sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem a batata-doce e corte-a em fatias finas. Distribua as fatias em uma assadeira, pincele com azeite e tempere com sal e ervas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes. Enquanto isso, misture o queijo cottage com o iogurte, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Sirva os chips com o creme.

Panqueca de banana com aveia (Imagem: irina2511 | Shutterstock)
Panqueca de banana com aveia Crédito: Imagem: irina2511 | Shutterstock

Panqueca de banana com aveia

Ingredientes

  • 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente os ovos e misture. Adicione a essência de baunilha, a canela em pó e a aveia e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo baixo para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha na panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida.

Bolo de milho de liquidificador

Ingredientes

  • 300 g de milho-verde
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho -verde, os ovos, o óleo de coco e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o fubá e o açúcar, batendo novamente até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma pequena untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar antes de servir.