Publicado em 11 de abril de 2025 às 19:14
Durante a Páscoa, é comum as pessoas presentearem os familiares e amigos com ovos de Páscoa. No entanto, se você é vegetariano ou conhece alguém que segue a dieta, buscar alternativas de consumo para esse doce é fundamental. Para isso, existem deliciosas receitas que podem ser preparadas em casa, sem ingredientes de origem animal, de forma simples e fácil. >
A seguir, confira 6 receitas vegetarianas de ovo de Páscoa! >
Em um recipiente, coloque o cacau em pó, o óleo de coco, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, disponha sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo por mais duas vezes. Sirva em seguida. >
Casca de chocolate >
Recheio >
Em um recipiente, coloque 150 g do chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Depois, coloque o chocolate na forma para ovo de Páscoa e leve à geladeira para resfriar. Para o recheio, em uma panela de pressão, coloque a banana verde, cubra com água e tampe. Leve ao fogo médio até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Escorra a água, abra a banana com a ajuda de uma faca e retire a polpa. Disponha em um liquidificador, cubra com 300 ml de água e bata até obter uma pasta cremosa. >
Após, transfira a pasta em uma panela e adicione o cacau em pó, o açúcar mascavo e o leite de aveia. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o restante do chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Retire a casca de ovo da geladeira e recheie com a biomassa de banana. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida. >
Casca de chocolate >
Recheio >
Casca de chocolate >
Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo por mais duas vezes e reserve. >
Recheio >
Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Após, escorra a água e transfira as castanhas-de-caju para um liquidificador. Adicione a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme em um recipiente e leve à geladeira até firmar. >
Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie com o creme de maracujá, cubra com o restante do chocolate derretido e leve para gelar novamente por mais 1 hora e 20 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Casca de chocolate >
Recheio >
Casca de chocolate >
Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo por mais duas vezes e reserve. >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju, a água, o xarope de bordo, a essência de baunilha, o açúcar e o sal e bata até obter um creme. Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie com o doce. Leve para gelar por 1 hora e 30 minutos. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado, decore com o restante do chocolate derretido e sirva em seguida. >
Casca de ovo >
350 g de chocolate vegano meio amargo >
Recheio >
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o processo por mais duas vezes e reserve. >
Em um recipiente, coloque o amendoim triturado, a pasta de amendoim, o leite de aveia, o xarope de bordo e o sal e misture até obter um creme homogêneo. Recheie a casca de chocolate com o creme e cubra com o restante do chocolate derretido. Polvilhe com o amendoim triturado e leve para gelar por 10 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque 150 g do chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Depois, coloque o chocolate na forma para ovo de Páscoa, espalhe e leve à geladeira para resfriar. Em uma panela, coloque os demais ingredientes, exceto o chocolate, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até obter um ponto de calda. Desligue o fogo e aguarde esfriar. >
Em um recipiente, coloque o restante do chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média. Retire a casca do ovo da geladeira e recheie com a calda de café. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida. >