Publicado em 23 de abril de 2025 às 19:14
A ora-pro-nóbis é uma planta altamente nutritiva e versátil, valorizada devido à sua riqueza em proteínas, fibras e vitaminas, que ajudam a equilibrar as receitas com uma dose de saúde. Suas folhas podem ser utilizadas em uma variedade de pratos, como refogados, saladas, omeletes, tortas e até mesmo sucos, proporcionando não apenas um sabor único, mas também benefícios nutricionais significativos. >
Abaixo, confira 7 receitas com ora-pro-nóbis para incluir na dieta! >
Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as folhas de ora-pro-nóbis e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura de ovos sobre a panela e cozinhe até a omelete estar firme e dourada dos dois lados. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o leite de aveia, o óleo de coco, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal e bata por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e bata até obter uma massa homogênea. Junte as folhas de ora-pro-nóbis e misture. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um recipiente, coloque o trigo para quibe e a água quente e deixe descansar por 30 minutos. Após, escorra o excesso de água, adicione a carne moída, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte as folhas de ora-pro-nóbis e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o tofu e mexa para incorporar. >
Unte um refratário com azeite de oliva e disponha metade da massa do quibe sobre ele. Cubra com o recheio de ora-pro-nóbis e finalize com o restante da massa. Com a ajuda de uma faca, faça cortes superficiais e regue com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas, a cenoura e a abobrinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes e as folhas de ora-pro-nóbis. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque folhas de ora-pro-nóbis, os tomates, a cebola-roxa, o pepino, a cenoura e o queijo feta e misture. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e misture. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, a maçã, o suco de limão e o gengibre e bata por 2 minutos. Adicione a água gelada e bata novamente até obter uma bebida homogênea. Coe o suco e adoce com mel. Sirva em seguida. >