Publicado em 19 de março de 2025 às 18:08
Com a crescente demanda por opções alimentares mais saudáveis e inclusivas, os bolos sem glúten têm ganhado cada vez mais destaque nas cozinhas. Seja por necessidade ou simplesmente por preferência, eles oferecem uma variedade deliciosa e criativa para todos os gostos. E mais: são práticos de fazer, econômicos e não perdem em nada para as receitas tradicionais. >
Por isso, a seguir, confira 7 receitas de bolos de liquidificador sem glúten que você precisa experimentar! >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz, o amido de milho, metade do suco de limão, as raspas de limão e o fermento e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma redonda com furo central com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o restante do suco de limão e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite, a água, o óleo e o milho-verde e bata até obter uma consistência homogênea. Junte a mistura reservada e bata até obter uma massa lisa. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com fubá, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Massa >
Cobertura >
Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite e o óleo de coco e bata novamente. Acrescente a farinha de amêndoas, a fécula de batata, o amido de milho e o coco ralado e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas e disponha a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno e reserve. >
Cobertura >
Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, desenforme com cuidado, despeje a mistura sobre o bolo e finalize com o coco ralado. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o óleo e a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione a quinoa, o amido de milho e a farinha de arroz e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente a goma xantana e o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz e o amendoim e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Unte uma forma com óleo de soja e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e finalize com o doce de leite. Sirva em seguida. >
No liquidificador, bata a laranja com os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha de amêndoas e o polvilho doce e bata novamente até ficar uma mistura cremosa. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30-40 minutos, até dourar. Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar por cima. Sirva em seguida. >
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela e o sal. Bata novamente até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida. >