Publicado em 11 de abril de 2025 às 15:14
No outono, diversas doenças respiratórias começam a se manifestar com mais frequência. Entre as mais comuns, estão a gripe e o resfriado, que afetam pessoas de todas as idades e causam sintomas como mal-estar, dor no corpo, tosse, febre e congestão nasal. >
Além de buscar orientação médica quando necessário, é essencial adotar cuidados em casa para aliviar os sintomas e prevenir agravamentos. O consumo de chás, por exemplo, pode ser um grande aliado nesse período, já que muitas ervas ajudam a promover alívio natural dos sintomas respiratórios. >
A seguir, confira 7 receitas de chás para ajudar a combater gripe e resfriado! >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione os dentes de alho, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, coe o chá para remover os pedaços de alho e acrescente o suco de limão e o mel. Sirva em seguida. >
Dica : beba duas xícaras desse chá por dia. >
Em uma panela, coloque a água e as folhas de guaco e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe o chá para remover as folhas de guaco e adoce com o mel. Sirva em seguida. >
Dica : beba duas xícaras desse chá por dia. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de alecrim e a casca de laranja e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá e adoce com o mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque os cravos-da-índia , as folhas de poejo, o gengibre e a água e leve ao fogo médio para ferver. Após, reduza o fogo e ferva por 8 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida. >
Dica : beba pequenas quantidades do chá até que o desconforto do resfriado passe. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de equinácea, tampe e deixe o chá descansar por 10 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de eucalipto, tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de sabugueiro e a canela em pau. Tampe e deixe o chá descansar por 10 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Os chás devem ser consumidos até 3 horas após o preparo. Passado esse período, as infusões podem perder as propriedades benéficas para a saúde. Lembre-se: os chás não substituem o tratamento médico. >