Publicado em 24 de abril de 2025 às 20:14
Em 24 de abril celebramos o Dia Internacional do Milho, uma data que destaca a importância e versatilidade deste cereal tão amado em diversas culturas ao redor do mundo. Além de seu sabor delicioso, o milho-verde é um alimento nutritivo que oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, ele contribui para a saúde digestiva, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças crônicas. >
Confira, a seguir, 7 receitas deliciosas e práticas com milho-verde! >
Em um liquidificador, bata os grãos de milho-verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fubá e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Acrescente os grãos de milho-verde e refogue por 5 minutos. Em um liquidificador, bata metade do milho-verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o milho-verde reservado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e sirva em seguida. >
Retire os grãos das espigas de milho-verde. Em uma tigela, misture os grãos de milho-verde, os tomates-cereja, a cenoura, o pepino e as folhas rúculas. Tempere com azeite e sal. Misture bem e sirva em seguida. >
Com uma faca, retire os grãos de milho-verde das espigas. Em uma tigela, misture os grãos de milho-verde com o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e o orégano. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal em fogo médio. Adicione o flocão e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o milho-verde e misture novamente. Transfira a mistura para uma forma de cuscuz untada com manteiga e pressione bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida. >
Retire os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho-verde com o leite no liquidificador até formar um creme bem homogêneo. Coe a mistura em uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido. Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione a manteiga enquanto cozinha. Mexa até engrossar e o curau começar a soltar do fundo da panela. Polvilhe a canela por cima e sirva em seguida. >
Com uma faca, retire os grãos de milho-verde das espigas. Coloque o milho-verde no liquidificador com a água gelada e bata bem até formar um líquido homogêneo. Coe com uma peneira fina, apertando bem para extrair o suco. Adoce com mel e sirva em seguida. >