Publicado em 16 de abril de 2025 às 13:14
Com a Páscoa se aproximando, muitas pessoas ficam preocupadas com os excessos alimentares típicos da data. No entanto, é possível celebrar essa ocasião especial sem comprometer a dieta. Para isso, você só precisa fazer substituições que, além de nutritivas, não comprometem em nada o sabor dos alimentos. >
A seguir, separamos 7 receitas saudáveis e saborosas para você aproveitar a Páscoa sem preocupação. Confira! >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a abóbora e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outra panela, coloque a água, o alho e as folhas de louro e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o bacalhau, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve a água e o peixe. >
Em uma panela antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e doure. Adicione o arroz, mexa para incorporar, cubra com o vinho branco e refogue até secar. Depois, coloque a água do cozimento do bacalhau e a abóbora. Tampe a panela e cozinhe o arroz até a água secar. Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, polvilhe com tomilho e sirva em seguida. >
Forre um refratário com papel-alumínio, coloque metade da cebola, regue com azeite e reserve. Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Disponha-o sobre as cebolas e espalhe as batatas e as cenouras ao redor. Polvilhe os legumes com sal e, por último, coloque o pimentão sobre eles. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Depois, com cuidado, retire a parte de cima do papel-alumínio e leve o peixe novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
Em banho-maria, derreta o chocolate. Depois, forre forminhas para cupcake com metade dele, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire do congelador, recheie com a pasta de amendoim e os pedaços de morango e cubra com o restante do chocolate. Leve novamente ao congelador por mais 15 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o óleo de coco, o adoçante e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea. Após, disponha a massa sobre forminhas para empada, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 20 minutos. Desligue o forno e reserve. >
Recheio e montagem >
Em um recipiente, coloque o chocolate e a manteiga de amêndoas e mexa bem. Depois, disponha o recheio sobre as forminhas e leve à geladeira para gelar. Decore com as amêndoas e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra e reserve a água e o peixe. Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes, inclusive o bacalhau, fazendo camadas. Finalize com a cebolinha e regue com a água do cozimento reservada. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem al dente . Desligue o fogo, regue com azeite e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione o azeite e mexa com as mãos. Vá colocando a água gelada aos poucos até formar uma massa firme. Forre uma forma de fundo removível untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral com a massa. Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, acrescente o espinafre e deixe murchar. Escorra bem e reserve. Misture o salmão com o espinafre refogado e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o creme aos ingredientes refogados e despeje sobre a massa pré-assada. Leve ao forno a preaquecido a 180 °C por 35 minutos, até firmar e dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e, com o peixe ainda quente, retire as espinhas, a pele e desfie. Reserve. Em uma tigela grande, junte o grão-de-bico, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate-cereja, o pimentão e a azeitona. Regue com bastante azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Finalize com o coentro e sirva em seguida. >