Publicado em 14 de abril de 2025 às 15:14
Em 14 de abril é celebrado o Dia Mundial do Café, uma das bebidas favoritas dos brasileiros. Para comemorar a data, nada melhor do que apreciar o delicioso sabor do café, que não necessariamente precisa ser consumido da maneira tradicional, pois é versátil e combina com diversas receitas. >
Abaixo, confira 7 receitas surpreendentes com café! >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque o biscoito de maisena e bata até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Após, disponha a massa em uma forma de fundo removível e preencha o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Desligue o forno e reserve. >
Recheio >
Em panelas separadas, coloque o chocolate meio amargo e o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter. Adicione 200 ml de creme de leite em cada panela e misture até ficar homogêneo. Na panela com o chocolate meio amargo, adicione o café e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve. Após, disponha metade do chocolate branco sobre a massa da torta e espalhe. Cubra com o chocolate meio amargo e finalize com o restante do chocolate branco. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de girassol, o café e as bananas e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha e os flocos de aveia, o cacau e o sal e mexa. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Por último, coloque a canela em pó, o fermento químico e o vinagre de maçã e misture delicadamente. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture. Leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver completamente. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel e bata para incorporar. Adicione a gelatina reservada e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a musse em copos e leve à geladeira para gelar. Sirva decorado com chocolate em pó e grãos de café. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o arroz e cozinhe até secar e os grãos ficarem macios. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture. Desligue o fogo, junte os cafés e mexa para incorporar. Espere amornar, transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o café dissolver. Após, adicione o chocolate em pó, reduza o fogo e mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere esfriar e modele. Decore com o granulado e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a goma de tapioca e o café e misture. Peneire a massa e disponha sobre uma frigideira, espalhando uniformemente. Leve ao fogo médio até a tapioca firmar, vire e adicione o doce de leite. Dobre ao meio e desligue o fogo. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o café frio, a essência de baunilha e o cacau em pó e bata até obter uma consistência homogênea e cremosa. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 8 horas, mexendo com um garfo a cada 2 horas nas primeiras 4 horas para deixar o sorvete mais aerado e cremoso. Na hora de servir, retire do congelador alguns minutos antes para amolecer levemente e finalize com raspas de chocolate. >