Publicado em 10 de abril de 2025 às 19:14
As frutas de outono, como maçã, mamão, pera e abacate, proporcionam uma ampla gama de opções deliciosas para sobremesas e representam, por si só, uma celebração da estação. Com a chegada da Páscoa, momento em que muitas famílias se reúnem para o almoço, surge uma excelente oportunidade de incorporá-las em receitas deliciosas para este feriado. >
A seguir, veja 7 receitas para a Páscoa que destacam as frutas da estação! >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione os cubos de manteiga gelada e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada e misture até obter uma massa uniforme. Após, disponha a massa em um recipiente e envolva em plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. >
Recheio >
Em um recipiente grande, coloque as maçãs fatiadas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada e misture. >
Montagem >
Divida a massa em duas partes. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra uma das partes até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e pressione levemente para aderir. Despeje o recheio de maçã sobre a massa e reserve. Abra a outra parte da massa e corte em tiras para formar um padrão de grade sobre o recheio de maçã. Pressione as bordas para selar. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o caqui, o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Passado esse tempo, retire da geladeira, disponha novamente no liquidificador e bata por 2 minutos. Coloque novamente no recipiente e leve ao congelador até o momento de servir. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite quente, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Adicione as castanhas-de-caju e o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. >
Enquanto isso, em um recipiente, coloque as rodelas de kiwi e o mel e misture. Reserve. Retire o bolo do forno, espere amornar e corte ao meio, na horizontal. Recheie com metade do kiwi e cubra com a massa. Finalize dispondo o restante do kiwi sobre o bolo e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o mamão papaia, o leite condensado e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e bata para incorporar. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa de sobremesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a polpa de maracujá e mexa para incorporar. Em um refratário médio, coloque uma camada fina da mistura de creme de maracujá. Mergulhe rapidamente os biscoitos de maisena no suco de maracujá e faça uma camada sobre o creme. Repita o processo, alternando camadas de creme e biscoitos até preencher todo o refratário. Finalize com uma camada de creme de maracujá. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os biscoitos maisena e bata até obter uma farofa fina. Transfira a farofa para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture até obter uma farofa molhada. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, pressionando para compactar no fundo da forma, e leve à geladeira por 30 minutos. >
Para o recheio, coloque o abacate, o leite condensado e o suco de limão em um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o creme de leite e bata para misturar. Retire a forma com a massa da geladeira, despeje o creme de abacate e alise a superfície com uma espátula. Salpique com o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. >
Em uma assadeira, coloque as peras viradas para cima. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as nozes, a canela em pó e a pitada de sal e misture. Cubra as peras com a mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. >