Publicado em 20 de abril de 2025 às 07:14
No domingo de Páscoa, é comum as pessoas reunirem familiares e amigos para apreciarem um delicioso almoço. E, após a refeição principal, nada melhor que uma sobremesa para adoçar o dia. Para isso, existem receitas irresistíveis que podem ser preparadas em poucos minutos para você economizar tempo na cozinha e aproveitar a companhia de pessoas especiais. >
A seguir, confira 7 sobremesas especiais para o domingo de Páscoa! >
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até misturar bem. Transfira a farofa para uma forma com fundo removível e cubra todo o fundo. Leve à geladeira por 10 minutos e reserve. >
No liquidificador, coloque o cream cheese e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos, a gema, o suco de limão, o creme de leite e o cacau em pó e bata para misturar os ingredientes. Disponha o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Após, retire o cheesecake do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme com cuidado, decore com o chocolate em pó e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até reduzir todo o caldo que formar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o amido de milho e o leite e misture bem. Acrescente o leite condensado e as gemas, misture para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau. Reserve. >
Em uma batedeira, coloque o açúcar e o creme de leite e bata até formar um chantili. Reserve. Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, cubra com uma camada de creme e espalhe com a ajuda de uma colher. Finalize com o chantili e decore com os pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. >
Creme branco >
Musse de chocolate >
Creme branco >
Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture até dissolver. Adicione o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o creme sobre um refratário e espalhe com a ajuda de uma colher. Disponha o bombom wafer picado e reserve. >
Musse de chocolate >
Em uma batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem. Delicadamente, junte as claras em neve ao chocolate e mexa até encorpar. Despeje a mistura sobre os bombons wafer, espalhe e leve à geladeira por 1h30. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a tapioca, o leite de coco, o leite, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o coco ralado e misture. Transfira o conteúdo para uma forma untada com óleo de coco, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até firmar. Após, retire o bolo da geladeira, desenforme, despeje o leite condensado sobre ele, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida. >
Sorvete >
Crocante de amêndoas >
Sorvete >
Bata a manga no liquidificador até obter um purê liso. Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata até que a mistura fique homogênea. Despeje a mistura em um recipiente adequado para freezer. Cubra e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. >
Crocante de amêndoas >
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as amêndoas laminadas, o açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que as amêndoas estejam douradas e caramelizadas. Tenha cuidado para não queimar. Depois, espalhe as amêndoas caramelizadas sobre uma folha de papel-manteiga e deixe esfriar completamente. Após, quebre em pedaços pequenos. >
Montagem >
Retire o sorvete do freezer cerca de 10 minutos antes de servir para amolecer ligeiramente. Sirva o sorvete em taças e salpique o crocante de amêndoas por cima. >
Base >
Recheio >
Cobertura >
Triture o biscoito no processador até virar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. >
Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite. Acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo até engrossar naturalmente. Coloque o recheio sobre a base já fria. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes. Espalhe sobre a torta já gelada e firme. Finalize com raspas de limão por cima. Leve a geladeira por mais 1 hora e sirva em seguida. >
Manjar >
Calda >
Manjar >
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho dissolvido no leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Despeje em uma forma de furo no meio untada com óleo de coco. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme. >
Calda >
Em uma panela, coloque as ameixas, a água, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar levemente e as ameixas ficarem bem hidratadas, de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o manjar com cuidado em um prato. Regue com a calda de ameixa no centro e nas laterais. Sirva em seguida. >