8 chás funcionais para ajudar a eliminar peso no outono

Veja como preparar receitas que contribuem para o emagrecimento

Publicado em 1 de abril de 2025 às 16:15

Chá de maçã, canela e gengibre (Imagem: ZenFruitGraphics | Shutterstock)
Chá de maçã, canela e gengibre Crédito: Imagem: ZenFruitGraphics | Shutterstock

Os chás funcionais têm se tornado aliados populares na jornada de perda de peso. Além de proporcionarem uma experiência reconfortante, essas bebidas oferecem uma variedade de benefícios para o corpo, desde o aumento do metabolismo até a redução do apetite. Além disso, hidratam o organismo e auxiliam na redução da retenção de líquidos.

Por isso, confira 8 receitas de chás funcionais para ajudar a eliminar peso no outono!

Chá de maçã, canela e gengibre

Ingredientes

  • 1/2 l de água
  • 2 canelas em pau
  • Cascas de 4 maçãs
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de hibisco com cavalinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de hibisco seco
  • 1 colher de sopa de cavalinha seca
  • Suco de 1/2 limão
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o hibisco e a cavalinha. Tampe a panela e abafe por 10 minutos. Coe, acrescente o suco de limão e beba morno.

Chá de romã com anis-estrelado (Imagem: Lika Mostov | Shutterstock)
Chá de romã com anis-estrelado Crédito: Imagem: Lika Mostov | Shutterstock

Chá de romã com anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Cascas e bagos de 4 romãs
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, as cascas e os bagos de romã, as canelas e os anises-estrelados. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e abafe o chá por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva em seguida.

Dica : se preferir, sirva o chá com os paus de canela e uma rodela de limão.

Chá de canela com gengibre

Ingredientes

  • 1 cravo-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de camomila com gengibre

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 5 rodelas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de camomila seca

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • Casca de umabacaxi
  • 1 l de água
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Após, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e abafe o chá por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de hortelã com limão (Imagem: Sea Wave | Shutterstock)
Chá de hortelã com limão Crédito: Imagem: Sea Wave | Shutterstock

Chá de hortelã com limão

Ingredientes

  • 6 folhas de hortelã
  • 150 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e as folhas de hortelã e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Abafe o chá por 10 minutos. Depois, coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Chá de carqueja com abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de carqueja seca
  • Casca de 1/2 abacaxi
  • Suco de 1/2 limão
  • 600 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a casca do abacaxi. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione a carqueja e tampe a panela por 10 minutos. Coe, misture o suco de limão e sirva.