Publicado em 14 de março de 2025 às 16:37
O chá é uma bebida amplamente consumida em todo o mundo. Além de ser uma opção deliciosa e reconfortante, também pode trazer vários benefícios para a saúde. Isso porque é uma bebida rica em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, muitas variedades contêm compostos que podem ajudar a combater problemas de saúde. Por isso, confira como preparar algumas receitas de chás medicinais! >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Desligue o fogo e adicione a erva-doce , tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe e tome 4 xícaras de chá por dia. >
Contraindicação: não é indicado parapessoas com úlceras. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque as folhassecas deangélica. Tampe e deixe repousarpor 5 minutos. Coe ebebauma xícara de chá antes das refeições. >
Contraindicação: mulheres grávidas não devem tomar este chá. >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe e beba à noite. >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por5 minutos e desligue o fogo. Coe e beba ao longo do dia. >
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o gengibre por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e adicione o mel e o suco de limão. Beba morno. >
Contraindicação: diabéticos devem evitar o mel. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a maçã e as ervas. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e tome uma xícara de chá 5 vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Após ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de dente-de-leão. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e beba ao longo do dia. >
Contraindicação: pessoas com gastrite ou alergia ao dente-de-leão não devem beber esse chá. >
Ingredientes >
Modo de preparo >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Após ferver, desligue o fogo e adicione as ervas. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e beba após as refeições. >
Contraindicação: não indicado para gestantes e pessoas com problemas no fígado. >