Publicado em 14 de abril de 2025 às 09:14
O chá detox desempenha um papel importante na desintoxicação do organismo e na promoção de um estilo de vida saudável. Uma de suas principais vantagens é a capacidade de auxiliar no processo de eliminação de toxinas acumuladas no corpo, resultantes de uma alimentação pouco saudável. >
Além disso, a bebida pode contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças. O consumo regular de chás desintoxicantes também auxilia na perda de peso, uma vez que acelera o metabolismo, facilitando a queima de gorduras. >
A seguir, confira como preparar chás desintoxicantes para começar bem a semana! >
Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo, coloque as folhas de hortelã e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos, coe e beba ainda quente . >
Em uma panela, coloque a água, a casca da laranja, o alho, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva a seguir. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos, desligue o fogo e adicione o tomilho. Tampe e deixe o chá repousar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida com o mel. >
Em uma panela, coloque a água, as maçãs, a canela, a noz-moscada, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e as rodelas de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe o chá repousar por 10 minutos. Coe antes de servir. >
Em uma panela, coloque a água, o gengibre e a casca do abacaxi e da laranja. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Depois, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Tampe a panela e deixe o chá repousar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e as folhas de sabugueiro e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe o chá repousar por 10 minutos. Coe, junte o suco de limão e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água, o alecrim e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Após, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá repousar por 5 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva em seguida. >
Ferva a água com as sementes de erva-doce e a casca do limão por 5 minutos em uma panela. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá em infusão por 10 minutos. Coe antes de servir. >
Em uma panela, aqueça a água até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo, acrescente as folhas e o hibisco, tampe e deixe o chá descansar por 10 minutos. Coe e sirva. >