Lasanha paraense que leva jambu, tucupi e camarão; aprenda a fazer a receita para o Círio

Que tal uma lasanha feita com ingredientes bem regionais? A mistura que leva tucupi, jambu e camarão é uma dica saborosa para quem deseja inovar na hora de servir o almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré. Ingredientes Modo de preparo Inicialmente, prepare o camarão com azeite, e, em seguida acrescente os temperos....

Publicado em 26 de junho de 2024 às 12:32

Que tal uma lasanha feita com ingredientes bem regionais? A mistura que leva tucupi, jambu e camarão é uma dica saborosa para quem deseja inovar na hora de servir o almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré.

Ingredientes



  • Massa de lasanha




  • Camarões salgados




  • Azeite a gosto




  • Cheiro verde, chicória e pimentinha verde




  • Tucupi temperado




  • 200g de creme de leite




  • Requeijão a gosto




  • 200g de amido de milho




  • Jambu a gosto




  • Queijo muçarela a gosto


Modo de preparo

Inicialmente, prepare o camarão com azeite, e, em seguida acrescente os temperos. Depois você vai colocar o tucupi e deixar ferver por alguns minutos. Acrescente o amido de milho, creme de leite e misture bem. Por último, coloque o requeijão a gosto.

Unte uma forma com azeite e intercale as camadas de molho e massa de lasanha. Na última camada cubra com o queijo e Levar ao forno por 30 minutos. A decoração é feita com jambu e camarões por cima.