Tacacá da Barbie? Especialista em gastronomia diz que receita é possível após foto viralizar

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Após uma montagem de uma foto de um Tacacá da Bárbie viralizar na web, internautas paraenses que são apaixonados pela iguaria começaram a se perguntar, seria possível um Tacacá cor-de-rosa?

Apesar dos inúmeros palpites que surgiram após a publicação, a Chef Narinha Tabosa, profissional especialista em gastronomia amazônica, disse que sim, é possível fazer o Tacacá da Barbie!

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A resposta, de imediato, causou a alegria dos fãs da boneca, e desespero daqueles que acreditam que a cor poderia alterar o gosto da receita tipicamente paraense.

Narinha, que trabalha desde 2019 com foco na sustentabilidade, contou que a “febre rosa” que tomou conta do mundo, por conta da estreia do filme, também lhe trouxe inspiração para desenvolver a receita inovadora, e que por isso, ela fez a publicação.

Para mudar a cor do Tacacá, a mestre-cuca revelou o segredo:

Eu bato a beterraba sem casca com água mineral no liquidificador e depois só faço coar. A goma de Tacacá é feita com tapioca e água. Nesse caso, substituímos a água pelo suco concentrado de beterraba, mas a preparação permanece a mesma“, contou.

E se engana quem pensa que a mudança para colocaração cor-de-rosa altera o sabor mavilhoso da iguaria. Narinha afirmou que permanece igual. A ideia, na verdade, é apenas quebrar tabus e entrar na “brincadeira”.

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