Maior festival de churrasco da Região Norte realiza edição especial neste sábado, em Belém

Festival Carnívoros Premium 2024 celebra cultura marajoara com 10 horas de open food e open bar, reunindo chefs renomados e shows em Belém. Evento terá ações sociais, homenagens e compromisso com sustentabilidade.

Publicado em 7 de novembro de 2024 às 16:21

Maior festival de churrasco da Região Norte realiza edição especial neste sábado, em Belém
Maior festival de churrasco da Região Norte realiza edição especial neste sábado, em Belém Crédito: Divulgação

Um festival para curtir o dia inteiro com uma programação que inclui 10 horas de open food e open bar. O Festival Carnívoros Premium 2024 ocorre neste sábado, 9, no Espaço NaBêra, em Belém. O evento reúne chefs da culinária paraense e de outros estados do Brasil, shows das bandas Xeiro Verde, Willian César e Cristiano e Quinteto S.A., e diversas atividades com experiências inéditas. Os ingressos estão disponíveis em pontos de vendas físicos e pela internet.

Uma das novidades desta edição é a homenagem do Carnívoros à Ilha do Marajó, trazendo sabores autênticos da Região e proporcionando uma imersão na cultura da Amazônia. “A edição Marajoara do Carnívoros Premium 2024 tem um significado especial, pois celebra a cultura, as tradições e a riqueza da culinária do Marajó, um dos maiores tesouros da nossa região. Inspirados pelos sabores e saberes únicos dessa terra, buscamos levar ao festival um mergulho na essência marajoara, com ingredientes, técnicas e influências que traduzem a alma desse pedaço tão singular do Pará”, afirma Sofia Paz,

Sofia pontua que a edição unirá tradição e inovação em cada uma das estações de churrasco do evento. “Essa edição homenageia as raízes marajoaras através de pratos que incorporam ingredientes típicos e valorizam o saber-fazer de quem há gerações, vive e preserva essa herança. Será uma experiência que conecta os participantes não apenas à gastronomia, mas também à história e às paisagens do Marajó, trazendo ao evento a riqueza cultural desse lugar que tanto nos inspira", acrescenta.

Vinte chefs participam do evento, entre eles está Léo Modesto, cozinheiro de Raiz Amazônica, como se intitula. Léo é natural de Curuçá, no interior do Pará, e trará para o Carnívoros um prato com avoado de camarão e peixe, acompanhado de arroz cremoso de queijo do Marajó e farofa de chouriço marajoara.

Este ano, o evento traz uma ação voltada para mulheres quilombolas e em situação de vulnerabilidade social, em parceria com a empresa Quadra Engenharia. O projeto proporcionará um curso profissionalizante de churrasco para 24 mulheres, oferecendo aprendizado prático e teórico no preparo de insumos, carnes e na execução completa de um serviço de churrasco, visando que saiam aptas a trabalhar na área, abrir seu próprio negócio ou se candidatar a vagas em churrascarias.

Outro destaque do evento é o compromisso com a sustentabilidade. Com o selo ESG da ONG Pará Solidário, o evento terá um projeto de Resíduo Zero, onde todo o lixo orgânico gerado será destinado à alimentação de animais em comunidades de baixa renda, enquanto o material reciclável será corretamente reaproveitado. “Assim, ao final do evento, teremos o compromisso de não deixar nenhum resíduo, reforçando nossa responsabilidade ambiental e social", finaliza Sofia.

O Festival Carnívoros Premium 2024 ocorre neste sábado (9), no Espaço NaBêra, localizado na Rua São Boaventura, 268 - Cidade Velha, em Belém. Os ingressos estão disponíveis no site Ingressofly e em quatro pontos de vendas, no Restaurante Alibaba e nos Shoppings Pátio Belém, Boulevard e Parque Shopping.

SERVIÇO

Festival Carnívoros Premium 2024

Data: 9 de novembro (sábado)

Hora: A partir das 10h

Local: Espaço NaBêra - Rua São Boaventura, 268 - Cidade Velha

Ingressos disponíveis clicando Aqui