Copa do Mundo de Futsal: Brasil goleia Costa Rica e vai às quartas

Marcel e Neguinho se sobressaem na vitória que garantiu a classificação da seleção brasileira para as quartas de final do torneio.

Publicado em 24 de setembro de 2024 às 18:04

Seleção Brasileira segue firme com o sonho do Hexacampeonato
Seleção Brasileira segue firme com o sonho do Hexacampeonato Crédito: Leto Ribas / CBF

A Costa Rica foi dominada pelo Brasil, que ganhou por 5 a 0, e avançou para as quartas de final da Copa do Mundo de Futsal de 2024.

Na goleada, Marcel, Felipe Valério, Leandro Lins e Neguinho marcaram duas vezes cada. A equipe abriu o marcador aos 5 minutos e ampliou aos 11, indo para o intervalo com uma vantagem de dois gols. A equipe fez o segundo gol aos 8 e garantiu a classificação aos 15 e no último minuto da fase final fez mais um para fechar a goleada.

Nas quartas de final, o Brasil enfrenta o ganhador de Irã x Marrocos, que será conhecido na quinta-feira, 26. O próximo confronto está agendado para o próximo domingo, 29.

O time dirigido pelo treinador Marquinhos Xavier continua a dominar o Uzbequistão. O Brasil garantiu a primeira posição do Grupo B ao marcar 27 gols e sofrer apenas dois em três partidas. Marcel, o ala do time, já marcou nove gols durante o torneio.

O Brasil não teve o pivô Pito, considerado o melhor do mundo pela FIFA. O atleta sentiu dores no músculo posterior da coxa direita durante a preparação para o jogo e foi preservado. Ainda não se tem conhecimento da severidade da lesão.