Publicado em 17 de fevereiro de 2025 às 21:26
O químico italiano Francesco Rivella, conhecido como "pai da Nutella", faleceu aos 97 anos na última sexta-feira, 14. A morte foi comunicada pelo perfil do Facebook do Rotary Club de Alba, instituição da qual fazia parte desde 1970.>
Com atuação no mercado alimentício, Rivella trabalhou por 40 anos na Ferrero, marca que patenteou a Nutella, e participou ativamente da criação desse e outros produtos, como o Tic Tac e os chocolates Kinder.>
Sua atuação foi fundamental para o desenvolvimento da fórmula e receita desses produtos, e o profissional realizava viagens ao lado de Michele Ferrero para a aquisição e pesquisa dos ingredientes que fariam parte dos produtos.>
Segundo reportagem do jornal Il Messagero, Rivella teve grande importância para o desenvolvimento da marca, contribuindo tanto na análise de matérias-primas e da concorrência quanto para a idealização dos produtos. A contribuição do químico na criação do famoso creme de avelã da companhia o rendeu o cunho de "pai da Nutella".>
Sua morte aconteceu exatamente dez anos após o falecimento de Michele Ferrero, que morreu no dia 14 de fevereiro de 2015.>
Com informações de Estadão Conteúdo>