Macarrão parafuso com sardinha; aprenda receita fácil para o jantar

Ingredientes 1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola tipo Parafuso  2,5 l de água 1 fio de azeite 1 colher (chá) de sal 1 lata de sardinha em óleo 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho Fatiados 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de tomates-cereja Raspas...

Publicado em 14 de agosto de 2023 às 18:41

Ingredientes

1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola tipo Parafuso 

2,5 l de água

1 fio de azeite

1 colher (chá) de sal

1 lata de sardinha em óleo

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho Fatiados

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de tomates-cereja

Raspas de 2 limões

1 colher (café) de sal

Modo de preparo



  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar.




  2. Limpe a sardinha retirando a espinha central e corte em pedaços menores. Acrescente a sardinha na frigideira, junto com os tomates cortados ao meio e a salsa picada. Tempere com sal e as raspas de limão. Misture e reserve.




  3. Coloque em uma panela grande a água e o sal. Deixe ferver. Acrescente o Macarrão Semolado Galo tipo Parafuso e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra.




  4. Junte a massa ao molho e misture bem.




  5. Sirva ainda quente.