Vigilância Sanitária apreende 180 litros de açaí “sem procedência”
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
A exemplo do que vem ocorrendo na capital, Belém, a Vigilância Sanitária continua fiscalizando a procedência, armazenamento e distribuição do açaí produzido no Estado. Desta vez, a Vigilância Sanitária de Santarém apreendeu, nesta semana, cerca de 180 litros de açaí que não possuíam identificação de procedência ou etiqueta de informações nutricionais. A ação é parte de um esforço contínuo para proteger a saúde pública e garantir que os alimentos oferecidos aos consumidores sejam seguros e de qualidade. O produto estava acondicionado em garrafas e sacolas plásticas, dentro de caixas de isopor com gelo, mas nenhuma das embalagens possuía etiqueta ou selo de garantia, conforme exigência estabelecida no Decreto nº 326, de 20 de janeiro de 2012, da Vigilância Sanitária do Estado do Pará, que estabelece normas para o processamento artesanal do açaí no Pará. O decreto visa garantir a qualidade higiênica dos estabelecimentos e fortalecer o setor econômico e social do açaí no Estado.>