Publicado em 2 de dezembro de 2023 às 09:10
Um jantar preparado por chefs paraenses foi oferecido pelo Brasil para autoridades que estão participando da 28ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (COP-28), em Dubai, na sexta-feira, 1. Logo após o evento, o menu foi divulgado pelo chef Saulo Jennings, responsável pela delegação paraense que fez a comida para os 300 convidados.>
O menu tinha cinco refeições e foi escrito em português, árabe e inglês. Foram oferecidos às autoridades duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, essa última bem conhecida dos amazônicos. Uma das entradas era do tacacá. Ainda tinha pirarucu, feijão manteiguinha e cupuaçu. (Confira o menu abaixo)>
Além da gastronomia amazônica, os convidados provaram também drinks e coqueteis regionais. >
Experiência de imersão na Amazônia em Dubai>
Dez chefs foram para Dubai e assinaram o jantar inaugural da COP-28. O tema foi 'The Amazon an Immersive Experience', algo bem semelhante ao que foi oferecido em Belém durante a Cúpula da Amazônia em agosto deste ano. O objetivo foi mostrar a cultura e gastronomia amazônica em um jantar imersivo, que ainda teve apresentação de Aíla, Manoel Cordeiro e projeções de Roberta Carvalho. Os chefs que prepararam o menu foram Saulo Jennings, Ricardo Costa, Nina Guedes, Fernando Lourenço, Marcos Bastos, Beto Oliveira, Ricardo Branches, Henrique Lixa, Analice Seleski e Wilton Nascimento. >
Já os responsáveis pelos coqueteis e drink especial foram Paulo Henrique Raiol, Bruno Ayres, Caio Bonneau, Yvens Penna e Andrey Xerfan. >