Festival abre inscrições para capacitação de profissionais de bares e restaurantes, em Belém

A formação é gratuita, voltada para bartenders, empreendedores, gerentes e proprietários de bares e restaurantes.

Publicado em 8 de abril de 2025 às 11:35

André Bueno, Head Trainer da Diageo Bar Academy.
André Bueno, Head Trainer da Diageo Bar Academy. Crédito: Divulgação

O 2º Festival Amazônia Sour está com inscrições abertas para os treinamentos gratuitos da Diageo Bar Academy, que acontecem nos dias 10 e 11 de abril, em Belém. A iniciativa busca qualificar a indústria da hospitalidade e seus profissionais, auxiliando o setor a oferecer serviços com mais qualidade e a criar novas ocasiões de consumo para turistas e moradores, especialmente diante das oportunidades trazidas pela COP 30. Os treinamentos acontecerão na UNAMA - Universidade da Amazônia (Av. Alcindo Cacela, 287).

Etapas do 2º Festival Amazônia Sour

Esta é a segunda edição do projeto, que é dedicado à coquetelaria amazônica e une gastronomia, cultura e inovação. A proposta estimula o uso de ingredientes regionais para gerar produtos e experiências conectadas com o turismo e os mercados criativos.

A programação inicia com a etapa de treinamentos. Depois, de 18 a 27 de junho, ocorre um circuito de coqueteis autorais amazônicos em bares e restaurantes da capital paraense, encerrando no dia 28 de junho com um grande evento cultural na Estação das Docas.

Treinamentos gratuitos com especialistas

As formações serão conduzidas por André Bueno, Head Trainer da Diageo Bar Academy com 18 anos de experiência, e por Ana Negra, educadora da mesma instituição e campeã global do prêmio Johnnie Walker 2024. Os treinamentos são oferecidos em parceria com os programas Diageo Bar Academy e Learning for Life.

10 de abril – Diageo Bar Academy: Essentials

Público: Bartenders e profissionais da hospitalidade

Conteúdo: Atendimento, venda, mixologia e experiência do cliente para altas expectativas

Horários: 09h às 12h | 14h às 17h

11 de abril – Business of Bars

Público: Gerentes e proprietários de bares e restaurantes

Conteúdo: Jornada do cliente, gestão de bar, rentabilidade e seleção de talentos

Horário: 14h às 17h

Sobre o Festival Amazônia Sour

O Amazônia Sour é um projeto que tem a coquetelaria amazônica como eixo central e se expande para gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo, destacando-se pelo uso de insumos locais e pela busca de novas possibilidades.

"Temos uma cadeia muito grande voltada à hospitalidade. Receber bem é fundamental e oferecer drinks que harmonizem com a comida, que é uma das maiores fortalezas da nossa cidade e do nosso estado, faz parte dessa boa recepção. Isso é essencial para acolher bem os quase 60 mil visitantes que teremos aqui durante a COP 30. Belém é uma das quatro cidades brasileiras com esse protagonismo", destaca Rubens Magno, diretor-superintendente do Sebrae no Pará.

"O Amazônia Sour fortalece a economia circular e as indústrias criativas da região, preparando Belém para a COP 30 e para uma agenda alinhada às demandas da Amazônia no século XXI. A continuidade do evento amplia seus impactos positivos, tanto na preparação para a COP 30 quanto na valorização da cultura e da economia locais", diz Yvens Penna, um dos idealizadores do Amazônia Sour.

SERVIÇO:

2º Festival Amazônia Sour – Treinamentos gratuitos da Diageo Bar Academy

Essentials: 10 de abril (manhã e tarde) – Bartenders e profissionais da hospitalidade

Business of Bars: 11 de abril (tarde) – Gerentes e proprietários

Local: UNAMA – Universidade da Amazônia (Av. Alcindo Cacela, 287)

Valor: Gratuito

Inscrições: (91) 98455-0403 (WhatsApp)