Publicado em 8 de abril de 2025 às 11:35
O 2º Festival Amazônia Sour está com inscrições abertas para os treinamentos gratuitos da Diageo Bar Academy, que acontecem nos dias 10 e 11 de abril, em Belém. A iniciativa busca qualificar a indústria da hospitalidade e seus profissionais, auxiliando o setor a oferecer serviços com mais qualidade e a criar novas ocasiões de consumo para turistas e moradores, especialmente diante das oportunidades trazidas pela COP 30. Os treinamentos acontecerão na UNAMA - Universidade da Amazônia (Av. Alcindo Cacela, 287).>
Etapas do 2º Festival Amazônia Sour>
Esta é a segunda edição do projeto, que é dedicado à coquetelaria amazônica e une gastronomia, cultura e inovação. A proposta estimula o uso de ingredientes regionais para gerar produtos e experiências conectadas com o turismo e os mercados criativos.>
A programação inicia com a etapa de treinamentos. Depois, de 18 a 27 de junho, ocorre um circuito de coqueteis autorais amazônicos em bares e restaurantes da capital paraense, encerrando no dia 28 de junho com um grande evento cultural na Estação das Docas.>
Treinamentos gratuitos com especialistas>
As formações serão conduzidas por André Bueno, Head Trainer da Diageo Bar Academy com 18 anos de experiência, e por Ana Negra, educadora da mesma instituição e campeã global do prêmio Johnnie Walker 2024. Os treinamentos são oferecidos em parceria com os programas Diageo Bar Academy e Learning for Life.>
10 de abril – Diageo Bar Academy: Essentials>
Público: Bartenders e profissionais da hospitalidade>
Conteúdo: Atendimento, venda, mixologia e experiência do cliente para altas expectativas>
Horários: 09h às 12h | 14h às 17h>
11 de abril – Business of Bars>
Público: Gerentes e proprietários de bares e restaurantes>
Conteúdo: Jornada do cliente, gestão de bar, rentabilidade e seleção de talentos>
Horário: 14h às 17h>
Sobre o Festival Amazônia Sour>
O Amazônia Sour é um projeto que tem a coquetelaria amazônica como eixo central e se expande para gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo, destacando-se pelo uso de insumos locais e pela busca de novas possibilidades.>
"Temos uma cadeia muito grande voltada à hospitalidade. Receber bem é fundamental e oferecer drinks que harmonizem com a comida, que é uma das maiores fortalezas da nossa cidade e do nosso estado, faz parte dessa boa recepção. Isso é essencial para acolher bem os quase 60 mil visitantes que teremos aqui durante a COP 30. Belém é uma das quatro cidades brasileiras com esse protagonismo", destaca Rubens Magno, diretor-superintendente do Sebrae no Pará.>
"O Amazônia Sour fortalece a economia circular e as indústrias criativas da região, preparando Belém para a COP 30 e para uma agenda alinhada às demandas da Amazônia no século XXI. A continuidade do evento amplia seus impactos positivos, tanto na preparação para a COP 30 quanto na valorização da cultura e da economia locais", diz Yvens Penna, um dos idealizadores do Amazônia Sour.>
SERVIÇO:>
2º Festival Amazônia Sour – Treinamentos gratuitos da Diageo Bar Academy>
Essentials: 10 de abril (manhã e tarde) – Bartenders e profissionais da hospitalidade>
Business of Bars: 11 de abril (tarde) – Gerentes e proprietários>
Local: UNAMA – Universidade da Amazônia (Av. Alcindo Cacela, 287)>
Valor: Gratuito>
Inscrições: (91) 98455-0403 (WhatsApp)>