Em final histórica, Messi comanda Argentina em vitória nos pênaltis contra França e levanta a taça da Copa do Mundo

COMPARTILHAR:
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram

Temos uma nova tricampeã. O tão sonhado título de Lionel Messi com a Argentina finalmente chegou. O camisa 10 comandou a Celeste na vitória épica, nos pênaltis, com tons dramáticos, depois de um 3 a 3 contra a França na final da Copa do Mundo do Catar.

Assim, a Argentina é a mais nova tricampeã Mundial. Os Hermanos foram campeões em 1978 e 1986, ainda quando Maradona jogava. Messi entra para história como um dos maiores jogadores e deixa para trás a fama de pipoqueiro que o assolava.

CONTINUE LENDO...

No estádio Lusail, Messi transpirou, liderou, marcou dois gols, o último deles no segundo tempo da prorrogação, e deu assistência para Di Maria. A França foi brava e contou com o brilho de Mbappé, que marcou os três gols dos Les Bleus. Brilho insuficiente para levar os franceses ao bicampeonato consecutivo da Copa do Mundo.

Messi e companhia impediram o bicampeonato consecutivo francês e tiraram a Celeste da fila que já durava 36 anos. Se para os argentinos Maradona é Deus, Lionel divide o mesmo posto com El Pibe de Oro.

2º Tempo da prorrogação:

FIM DE PAPO

12′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA FRANÇA!
Mbappé cobra pênalti com categoria e deixa tudo igual. Que final no Catar!

03′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ARGENTINA
Lautaro chuta pro gol, Lloris espalma e no rebote Messi bate pro gol!

BOLA ROLANDO

1º Tempo da prorrogação:

FIM DE PAPO

04′ ALTERAÇÃO NA FRANÇA
Sai Rabiot e entra Fofana.

BOLA ROLANDO!

00′ MUDANÇA NA ARGENTINA
Sai Molina e entra Montiel.

2º Tempo:

FIM DE PAPO

OITO MINUTOS DE ACRÉSCIMOS

36′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA FRANÇA!
INACREDITÁVEL! Thuram escora para Mbappé, o camisa 10 enche o pé, bate de primeira e empata o jogo! TEMOS UM JOGO!

35′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA FRANÇA!
Mbappé vai pra cobrança, bate no cantinho e marca! França de volta no jogo.

34′ PÊNALTI
Otamendi derruba Muani na área e o pênalti está marcado.

26′ MUDANÇAS NA FRANÇA
Saem Griezman e Hernandez. Entram Coman e Camavinga.

25′ UHHH
Mbappé finaliza a primeira bola no gol, mas ela sobe muito.

19′ MUDANÇA NA ARGENTINA
Sai Di Maria e entra Acuña.

10′ AMARELOU
Para Rabiot, da França.

1º Tempo:

FIM DE PAPO!

SETE MINUTOS DE ACRÉSCIMOS

41′ MUDANÇAS NA FRANÇA
Saem Giroud e Dembelé. Entram Thuram e Muani.

36′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ARGENTINA!
E que golaço! Em um contra-ataque de manual, a Argentina ficou na cara do gol. Di Maria recebeu sozinho e, na saída e Lloris, botou no fundo das redes!

23′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ARGENTINA!
Messi vai pra bola e bate com categoria, deslocando Lloris. Argentina na frente!

21′ PÊNALTI
Di Maria é derrubado na área por Dembelé e a arbitragem marca pênalti para Argentina!

17′ ISOLOU
Boa chegada da Argentina pela direita. De Paul cruza rasteiro e, na sobra, Di Maria bateu de direita, mas mandou por cima do gol.

16′ POSSE DE BOLA
Argentina 48%
França 39%

08′ UHHH
De Paul pega sobra e bate pro gol. Varane desvia e manda pra escanteio. Pressão da Argentina.

05′ LLORIS
Mac Allister arrisca de fora da área e Lloris encaixa.

01′ PRIMEIRA FALTA
Rabiot chega duro e De Paul e a arbitragem marca falta.

ROLA A BOLA!

Bom dia, torcedor! Argentina e França começam a decidir daqui a pouco, às 12h, a Copa do Mundo de 2022, no Catar. O Portal Roma News acompanha a partida com o tempo real. Confira as escalações das equipes: